Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edmond MARIJON

Bleu

Te souviens tu du jour
Où l'on s'est rencontrés
Où j'ai vu que tes yeux
Eclaboussés de bleu
De ce ciel de juillet
Qui nous éblouissait
Te souviens tu du jour
Où l'on s'est rencontré
Au bord de ce ruisseau
Au pied de ce grand champ
Dont les blés ondulaient
Au souffle de l'été
Te souviens tu jour
Où l'on s'est rencontré
Où tu as pris ma main
Où je t'ai embrassée
On s'est promis toujours
On s'est promis jamais
C'est depuis ce jour là
Que je suis amoureux
Du morceau de ciel bleu
Que tu as au fond des yeux
C'est le bleu de l'été
C'est le ciel de juillet
Qui est tombé dans tes yeux
C'est le ciel du pays
Que nous avons quitté
Et malgré les années
Ils ont toujours gardé
Le bleu de cet été
Que j'oublierai jamais.