Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edmond MARIJON

Avng San SuuKyi

La DAME de RANGOON

Dans leur robe safran, les Hommes d’espérance
S’avancent en priant, dans leur désespérance
La foule derrière eux, marche en rangs serrés
Se détournant des cieux, elle a le poing levé.

Face à la haie d’acier, qui a craché le feu
Elle crie liberté, pour enfin vivre mieux.
Rangoon ce matin, qui veut se libérer
Rangoon a pris la main, que la DAME tendait

Elle est seule debout, depuis bien des années
Le peuple à ses genoux, face aux hommes casqués.
Elle a au fond des yeux, cette petite flamme
Elle a au fond du cœur, cette arme redoutable

Qui brille aujourd’hui , sur Prague et Varsovie
Qui a chassé la pluie, au dessus du CHILI
RANGOON ce matin, a des airs de printemps
RANGOON le sait bien, il faut aider le temps.