Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edmond DUNE

Trente secondes de la vie d’un homme

Le temps de saisir dans son œil
Le chat l’oiseau la rose l’abeille
Et le regard perdu d’une fille de rue

Le temps de saisir dans son nez
L’odeur puissante du goudron
Et le parfum porteur d’un nom de reine

Le temps d’orner l’oreille
D’un cri d’enfant
D’un crissement de roue

Le temps de respirer six fois
De rêver d’espérer
Et de rouler comme un galet
Dans le torrent sauvage de la vie

In 'Recueil Des rives de l’aube aux rivages du soir', Poèm
Et
'Recueil Rencontres du veilleur', La tour de feu, Jarnac,