Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ed AYMIL

Lola ( "Le souvenir, c'est la présence invisible." Victor Hugo )

je me souviens je te tenais sur mes genoux
sur ma gauche y'avait Manuel et sa fille Lou
ton odeur de bébé hormone de bon aloi
et il y avait tes parents en face de moi

dans un songe ton père et toi à Missoula
Il te faisait découvrir son cher Montana
la rivière Missouri les Rocheuses les vallées
le pays d’Harrisson Brautigan et Crumley

un autre rêve de ton père et toi sur un banc
où vous vous racontiez des histoires en riant
et c'était magnifique de vous voir si complices
en rattrapant le temps dans ce moment propice

une photo des Beatles pour les Kinks tu a mis
pour illustrer un post sur Lola le travesti
partie d'avoir aimé la musique et la vie
car tu étais la vie toujours en éblouie

oui mais voilà la tragédie qui t'a fauchée
nous prive désormais de ta présence adorée
ton souvenir restera gravé dans nos cœurs
une étoile brillant dans l'obscurité des heures