Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ed AYMIL

Le Chant des Opposants

Ami entends-tu ces casseroles qui résonnent sur nos plaines
Ami entends-tu ces cris sourds du pays qu'on enchaîne
Ohé opposants ouvriers et paysans c'est l'alarme
Ce soir jupiter connaîtra le prix du bruit et des larmes
Montez de la mine, descendez des collines, camarades
Sortez des cuisines vos instruments de casserolade
Ohé les batteurs à la louche à la cuillère frappez vite
Ohé charivarieur attention aux flicards dynamite
Oui c'est nous qui battons avec nos sœurs et nos frères
La haine à nos trousses et la faim qui nous pousse, la misère
Il y a des pays où les gens au creux des lits font des rêves
Ici nous vois-tu nous on frappe et on chante fort ou on crève
Ici chacun fait ce qu'il peut pour éviter qu’elles ne passent
Ces mesures et ces réformes injustes qu’ils ont mises en place
Demain nos slogans résonneront sur toutes les routes
Chantez compagnons, dans la nuit la liberté nous écoute