Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ed AYMIL

Johnny Lobo en français (Kris Kristofferson) Ceci est une histoire vraie

Quelque part sur les terres de Sitting Bull
Dans une réserve loin de la foule
Johnny Lobo se sent prisonnier
D'un pays aux rêves oubliés
Tous ses espoirs se sont envolés
Tués comme les bisons sacrés
Johnny Lobo doit se réveiller
Pour l'âme de son peuple il doit lutter

Accablé de douleurs ressenties
Au Viêt-nam et jusqu'à Wounded Knee
Il brûle le drapeau du déshonneur
Paye très cher le prix de sa rancœur
Ils ont mis le feu à sa demeure
Avec sa famille à l'intérieur
Quand les derniers pleurs se sont restreints
Quelque chose de bien en lui s'est éteint

Au bar d'une taverne enfumée
De vieux souvenirs viennent le hanter
Johnny Lobo rêve de nuages
Filant comme des chevaux sauvages
Le phénix de ses cendres renaît
Dans la lumière il apparaît
Il sent son cœur de guerrier s'enflammer
Le combat ne fait que commencer