Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ed AYMIL

À la Goutte d'Or

bien que j’sois né à Rochechouart
un lundi à midi moins l’quart
enfant j’ai grandi plus au nord
à la Goutte d’Or

j’ai rencontré trois parisiens
un polonais un tunisien
et un breton des Côtes-d’Armor
à la Goutte d’Or

le sam’di on allait au catch
ou bien à Saint-Ouen voir un match
ou parfois danser au Milord
à la Goutte d’Or

un jour j’ai cassé ma gourmette
avec une petite gigolette
une espagnole un p’tit trésor
à la Goutte d’Or

avec une amie de ma sœur
j’ai eu mon premier coup de cœur
pas réciproque je le déplore
à la Goutte d’Or

mes potes l’appelaient mon quart d’heure
avec ses horaires de docteur
aujourd’hui j’ m’en souviens encore
à la Goutte d’Or

mon daron m’a appris l’jargon
de louchébème m’sieur Lézélon
de l’argomuche qui m’tient au corps
à la Goutte d’Or

pour une histoire d’amour épique
j’ai pris le large vers l'Amérique
je n’suis pas rentré cousu d’or
à la Goutte d’Or