Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ebene EBENE

Ecoutez

Ecoutez Madame,
Entendez vous ?
Ce coeur qui implose dans ma tête,
Chaque seconde en mille lettres,
C’est vous,
Qui faites courir dans mon crâne,
Toutes ces miettes.
A m’en rendre imbécile.
La passion me coiffe d’une chantepleure de fou !
Si je mâche ces lettres encore brûlantes,
Comme l’intoxiqué pour se passer de sa nicotine ;
Si je rumine sans arrêt et sculpte une bulle…
Bulle de chewing-gum ? Bulle de savon ? Bulle tout court.
Sauvegardant un souffle d’intimité.
Allez savoir ce qui se cache dedans ?
C’est pour ça qu’on attend toujours son explosion.
Curieux, Pour comprendre ce qui s’y trouve par jeu ou barbar
Et pourtant ne serait-ce pas plus beau de la voir s’envoler
Planer dans l’air toute fragile, presque transparente.
Je souffle donc une bulle pour vous,
Une bulle de lettres mâchées, une bulle de mots non mâchés.
C’est pour vous que ces bulles de mots volent
Dans ma maison comme des nuages, me donnant l’impression
De flirter avec le paradis.
C’est pour vous qu’elles éclatent en phrases sous la pointe
C’est pour vous que chaque jour naît une feuille à poèmes.
Les feuilles continuent, continuent de pousser
Pour former un arbre inhabituel : un arbre de poésie.
C’est pour vous que je le planterais dans votre jardin un so
C’est pour vous que j’écris toujours encore sans que vous ne
Pour étoffer, fleurir le végétal pour qu’il soit le plus bel
Le plus fruité aujourd’hui et à jamais.
C’est pour vous que je l’ai planté.
Pour que toujours vous m’y trouviez en le regardant ou en vo

Ebene