Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dzib DIX SEPT

Vocation

Très tôt dès mon enfance

J'ai vu ma vocation.

J'en avais bien conscience,

Toute mon attention

Avait pris résidence

Dans une idéation.

Fallait être med'cin

C'était là mon destin

Rien d'autre ne m'allait

Rien d'autre ne pourrait

Satisfaire mon désir

Ou combler mon av'nir.

Élève modèle par chance

Je n'eus pas d'occasion

De briser ma confiance

De casser l'illusion

Que je serais quelqu'un

En habit de med'cin.

Vainqueur de tous concours

Et de toutes ces années

J'ai je crois jour par jour

Tranquillement avancé.

Aujourd'hui qu'en est il

De cette vocation

Qui m'a rendu servile

De cette formation ?

Eh bien je peux vous dire

Que je regrette rien

Qu'au moment de finir

Ce grand bout de chemin