Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dzib DIX SEPT

La mort dans l'âme

Il était tôt encore

Elle était là déjà

Veillant sur lui, la Mort.

Une expérience pour moi

Une mauvaise passe pour lui,

Ses jours avaient fini.



Les Parques avaient choisi

De sceller son destin

Le fauchant dans son lit

Entre ses draps de lin.



Je me vis impuissant

Dans mon rôle de soignant

Quand elle se fissura

Cette artère intestine

Et que le sang coula

Par sa bouche enfantine



Il était jeune encore

N'avait pas eu la chance

De connaître le sort

Et les joies de l'enfance



On savait depuis peu

Que toute notre science

Pour lui était hors jeu.

Que toute la sapience

Acquise jusque là

Ne suffirait même pas