Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dzib DIX SEPT

Elégie, à l'altération mémorielle



Redis moi je vois bien que se perd ma mémoire

Que depuis quelques mois s'installent ces absences

Et que je ne vois guère que ces visages d'enfance

A qui donner un nom, dont je connais l'histoire

Redis moi !



Redis moi, ne crains pas que je manque de force

Pour assumer ce que le médecin écrit

Sur ma sénilité, Alzheimer comme il dit

Qui sape tranquilement du souvenir l'écorce

Redis moi !



Redis moi maintenant et ton nom et ton âge

J'ai besoin de ton aide, repeins moi ces images

Qui s'effacent la haut involontairement

Je souffre de la perte de cette vie d'avant.

Redis moi !



Redis moi, j'ai besoin d'entendre encore ces mots

Qui m'étaient destinés et qui était si beaux

Ces jolis mots d'amour que tu me sussurais

Tu me contais fleurette je crois bien, tu m'aimais

Redis moi !



Redis moi à ce jour que tu m'aimes toujours

Car je le sens en moi malgré mon esprit gourd

Que brule encore ce feu que je vois dans tes yeux

J'ai besoin de l'entendre, parle moi je le veux

Redis moi !