Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dyland DURAND

Soleil étoilé

Ô Toi grand soleil couchant
Dans ta robe vermeil flamboyant
Je me perds en ta vision
Je me perds en ton horizon

Horizon qui s'assombris
Au déroulement de la nuit
Ainsi défile les heures de ma vie

Comme ses fleurs qui perdent leurs pétales
Abandonnant sa douceur orientale
Ainsi le ciel étoilé de la grande ours
Régne sur une légére secousse

Secousse qui bouleverse les pensées
De certain poétes passionnés
Source d'imagination
Ou même source d'inspiration

Elle reste pour certain une révélation,
Au quel il porte une grande attention
Car sa brillance illumine ce voile sombre
En l'absence d'un soleil sans ombre

Ainsi apparais une légére eclaircie
Dans un ciel légérement assombris
Puis l''aurore aux doigts de rose
Termine enfin ses quelques proses

Car sa douceur matinal
Triomphe sur ce point cardinal
Que l'on nomme l'est
Pour enfin s'évader à l'ouest

Ainsi va le déroulement de la vie
Ainsi va le déroulement de la poésie
Car elle est le soleil des poétes
Leur seul et unique recette

PhoeniX