Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dylan LAVAL

Monotonie...

Matin blême d'un printemps amer,
Gribouillé de feuilles eparpillées.
Montre-nous les chemins gris d'hier,
D'où s'éfface les erreurs rusées.

Effeuille une à une nos pensées
Maintes fois mortelle à un coeur froid,
Dépourvu des sentiments peinés
De fautes las commises autrefois.

Epargne pour toujours mes amours
Souvents emprunts de complexités
Dans un demi sommeil si vautour,
Vascillant dans un sentier doré.

A présent tu peux prendre ma vie,
Torturé à jamais mes nuits noires.
Comme le feu gai, l'amour conquit,
Toujours plus, plus de territoires!