Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Duval MARIE-ANGE

Qu'est-ce que ça change?



Sauvage, abandonné de tous,
Il laisse s’échapper de sa bouche
Ses cris de solitude…
Ses mains, usées par son chagrin,
N’accrochent plus la vie…
Qu’est-ce que ça change
Les larmes d’un ange ?
La guerre et la famine
Auront raison de sa pauvre vie.
Enfant de la mort,
Il n’avait aucune chance !
Et toi, toi tu t’en fiches
Noyé dans ton fric,
Qu’est-ce que ça change
La souffrance d’un ange ?
Toi, tu vis bien, loin des fracas de la guerre…
Tu commandes, tu achètes !
Un gosse de plus, un gosse de moins ?
Qu’est-ce que ça change
La mort d’un ange ?
Ces enfants là ne sont pas de ton sang,
Pour toi ils ne sont rien.
Pourtant comme les tiens
Ils sont les enfants de la terre !
Qu’est-ce que ça change
Puisque toi, tu gardes tes anges ?