Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Duval MARIE-ANGE

Petite Lise,

Petite Lise marche pieds nus dans le chemin de pierre
Ses pieds couverts de sang ne lui font pas mal.
Il y a bien longtemps que la douleur habite son corps d’enfa
Elle grimpe en haut de la colline pour voir sa vie passée
Tout les matins elle fait le chemin.
Ses cheveux de miel volent dans le vent,
Ses yeux d’azur fixe le ciel comme pour un dernier défie,
Elle regarde les oiseaux jouer dans l'azur.
Plus tard, elle sera un oiseau.
Car l’oiseau est libre d’aimer le vent
Les nuages, les arbres et leur feuillage.
L’été est passée, l’automne est revenu
Mais les pierres du chemin sont immaculées
Et un nouvel oiseau joue dans le ciel de septembre
Petite Lise ne reviendra plus
Ses petits pieds ne saignerons plus...

Il vole l’oiseau blanc aux larmes de sang.