Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Duval MARIE-ANGE

Noir et rouge mêlé dans une même destinée.

Pourquoi dans ses yeux ces gouttes salées ?
Pourquoi lui, le petit sauvage né,
L’enfant lion épris de liberté
A-t’il les pieds et poings liés ?
Pourquoi n’a-t’il plus que la peau sur ses os déjà usés ?
Le lait maternel trop tôt épuisé
N’a pas pu le préserver !
Il rejoint dans le ciel étoilé
Son frère de misère par l’homme blanc écrasé,
Petit guerrier aux plumes brisées,
Tes flèches et ton arc sont cassés,
Ta mère la terre t’a été volée,
Tu ne peux plus chasser!
Tu courts à présent dans le Paradis des hommes oubliés.
Danse enfant lion au rythme des tamtams endiablés
Danse, avec ton frère de misère, le petit guerrier.