Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Duval MARIE-ANGE

L'enfant aux yeux de lune...

Il est assis sur son nuage d'espérance
L’enfant aux yeux de lune,
Il regarde tristement la terre.
Dans ses mains d’azur
La vie n’est plus que poussière :
L’homme détruit tout,
Les montagnes, les forêts,
Les fleuves, les mers, les océans,
Bientôt, il ne restera plus rien !
Plus rien de la jolie planète bleue.

Il est assis sur son nuage d'espérance
L’enfant aux yeux de lune,
Des larmes d’amertume et de colère
Ruissellent sur ses joues,
Dans son cœur, une dernière lueur,
Une petite étincelle d’espoir
Qu’il va offrir aux enfants de la liberté,
Aux enfants qui savent encore rêver,
Aux enfants que l’homme n’a pas encore tués !