Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Duval MARIE-ANGE

Dans le parc.

Trois épicéas, comme des cierges plantés là,
S’élèvent majestueusement vers le ciel.
Tout près, un groupe de trembles
S’agitent sous le vent léger.
Un grand prunus aux feuilles rouges
Etale son feuillage devant les conifères
Alors que divins chants d’oiseaux s’échappent des ses branch
Une pie gracieuse s’est posée sur la petite barrière blanche
Jouxtant une arcade de roses multicolores.
A sa base, le bleu des pieds-d’alouette
Contraste avec le jaune du solidago.
De l’autre côté, des œillets rouges
Côtoient du gypsophile et des gerberas multicolores.
Seul le chant des oiseaux vient troubler le silence du parc.
Pourtant, les fleurs semblent crier leur couleur,
Du buddleia chargé de papillons joyeusement colorés
Aux alysses parfumées.
Non loin de là, autour d’une gloriette,
Des aubriettes lilas se mélangent avec des corbeilles d’or,
La silène tombante s’incline devant les campanules
Alors que les gueules- de- loup se dressent fièrement
Aux côtés des lupins et d’un deutzia
Faisant ainsi un rideau de fleurs,
Pour cacher les baisers des amoureux
Qui s’allongent dans l’herbe fraîche les soirs d’été.