Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Drora MATLOFSKY

Poème bilingue

I'm running after Poetry,
My light, my elusive lover,
Forever fleeing, teasing me,
Shall I ever catch her ?

Je cours après la Poésie,
Ma lumière éternelle.
Elle s'enfuit vers l'infini,
Elle s'élève vers le ciel.

She flies above the clouds while I
Throw nets to capture her.
Have you ever caught a butterfly
With nets of rhyme and structure ?

Mes filets n'attrapent que les oiseaux,
Ses complices ailés.
Elle file à travers les mailles
Et se rit de mes rimes laborieuses.

My weapons, to capture her,
Are masculine, feminine rhyme,
Alliteration, consonance,
Sonnet, pantoum and the heavy dictionary.

Mes théories et mes pieds comptés,
Elle m'en fait un pied de nez.
Me voilà barbouillée de structure;
Déconfite devant son rire harmonieux.

So without rhymes and without words,
I'll open up my heart.
Donne-moi ta manne indéfinissable,
Prête-moi ton infini.