Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Drora MATLOFSKY

Brise marine

" La chair est triste, hélas ! et j'ai lu tous les livres. "

Mallarmé veut partir.
Rien ne le retiendra,
surtout pas la chair
de " la jeune femme allaitant son enfant ",
ni même le papier
" que la blancheur défend. "

Il part.
" Adieu suprême des mouchoirs ! "

Et moi, je ramasse la page blanche abandonnée;
je la noircis,
la bleuis,
la violace.

J'écris un livre que Stéphane n'a pas lu.