Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Driss LOUIZ

Un soir d'automne


Seule, je contemple un soir d'automne

Mon regard au sentiment monotone,

Est en quête d'un son insolite

L'esprit trime, l'œil médite.

Quel amour, quelle saveur.

L'espoir renaît et meurt le malheur.

Combien de fois, aujourd'hui et autrefois

On a démoli notre jeune toit

Sûrement, la joie ce jour-là

Surgit et dit gaiement : me voilà.

Pourquoi encore me suit cette misère

Alors que mon désir s'attise et prospère.

Assez de douleurs, assez de souffrances

Je m'invente un monde de musique et de cadence.

Là, j'enterre remords et pleurs

Ici, j'arrose liesse, exploit et grandeur

Driss louiz