Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Driss LAHLOU

Tu quittes le boulot et un peu de moi ......


Tu quittes le boulot et un peu de moi
Que vais-je devenir sans toi

L’oreille toujours attentive et à l’écoute
De mes problèmes mes tracas je n’en doute

Une femme une couleur un numéro
Attentionnée coupable loin s’en faut

D’être intéressée de quelque manière
Ma rose aux pétales printanières

Qui pique parfois mais sans venin
Car douce et gentille à refrain

Tu vas manquer au poète que je suis
Qui ira se renfermer le long des nuits

Dans un silence en mal d’inspiration
Car tu n’es plus là douce imagination

Au revoir jardin secret au fond de toi enfoui
Mes poèmes pour toujours mal compris

Par les autres, idiots , sots et ignorants
Qui savent ce qu’ils perdent pour autant

Au revoir amie confidente et à souhait
Un être incomplet mais modeste à jouer

Le jeux de la vie et de ses aléas
A en rire et pleurer sans embarras

Adieu poésie , échappatoire peu coûtant
Fait de paroles et de rimes au demeurant

Paroles acerbes ameres et quelque fois sarcastiques
A répéter les noms pronoms et adjectifs didactiques

Adieu poupée de cire
Et au plaisir de saisir

Une occasion meilleure et plus bénéfique
A te montrer un monde mirifique
Le monde de l’amour et de la tolérance
Pour moi pour toi et notre bienséance

S/ Didie le poète à l’abandon....