Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Driss JALAL

Romance dominicale

Spleen que le coucher réveille en doux traits
Quand je m’habille de toi et m’en vais
Quand soudain tout se noie autour de moi
Dans des rayons blafards que me renvoient
Des airs en notes qui coulent de toi.

Attente que le temps étend en vers
Qui me démangent et qui te resserrent
Messages qui nous lient de par les nuits
De l’absence, et là c’est toujours ici
Quand vibre mon corps et le tien aussi.

Angoisse étoffant mes émois pour toi
Au delà d’un toit qui ni toi ni moi
Jouissons de par la lointaine lueur
Qui tout près nous allume sans pudeur
Sous ses attraits en envie et ardeur.