Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Driss JALAL

Rage d'un concerto

Voici venu le temps de s’écouter partir
Délaissant vaines chimères et souvenirs
Qu’en larges caprices tu t’es un soir offerts
A la sombre ombre d’un cœur vide pas ouvert

Voilà qu’un dément ton brun se peint à l’azur
D’un coucher qui évoque tes maintes usures
Quand en émois se déchaînaient tes folles vagues
Au bord de tes longs périples perdus et vagues

Vois-la maintenant ta chère muse en naufrage
Noyant tes passions sous ses parfums et images
Qu’en maints maux fleurissent cette nuit sur tes pages
À la lueur de tes sanglots sous des orages…