Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Driss JALAL

Que tu es près à maintes rives de moi

Arrive le soir d'un élan trop attendri
Je ressens les fous frissons de la nostalgie
Tout moi te réclame et je regagne ton port
Le flux de notre passion se répand alors

La cime de tes vagues me vêt à nouveau
D'un long flot que l'écume de mes tristes mots
Disperse sur des pages fort tristes et pâles
Je les entasse en de vains poèmes qui râlent

L'air n'est point comme avant sans tes soupirs ici
J'entends le grand vide d'échos longer ma nuit
L'âme de tes tendres yeux habite mon cœur
Mon amour te garde dans un écrin lueur

Dieu que tu es près à maintes rives de moi
Lorsque seul je m'égare m'étouffe et me noie
Et la nuit s'écoule rampant sous ton absence
Traçant des étoiles à joindre nos distances