Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Driss JALAL

Mysticisme

Délices de printemps à crier en été
Quand tout se dénude sous un soleil de plomb
Quand la soif s’avive coulant de belles eaux
Des corps imbibés de plaisirs et de fous tons.

Quand sous nos égos nos émois s’envolent doux
Soumettant des sommets au ras de nos folies
Au pied d’une sagesse qui viendra au bout
Quand l’automne un soir atteindra nos vaines vies...

Et que fanéesnos fleurs pencheront vers l’hiver
Nos faibles tailles que la pluie arrosera
De son spleen humide loin d'un lointain hier
Qui désormais et jamais plus on ne verra.

Alors on aura tout vu au pas des saisons
Des gaîtés des peines des succès des fracas
Et des habits qu’on aurait eus comme étalons
Ici tout bas où nul ne sait ce qu'est làbas...