Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Driss JALAL

Ma solitude est là.

Ma solitude est là
Et je la vois grandir
Elle suinte les murs
Et se traîne par terre

Ma solitude est là
Je la bois en silence
Dans les heures qui fuient
En vains échos la nuit

Ma solitude est là
Je l’assois dans des vers
Elle s’étend déjà
Dans mes cages sans toi

Derrière les fenêtres
Les rideaux trop baissés
Les ordres désunis
Et l’arôme du spleen

Ma solitude est là
Sans tons ni nulles rimes
Elle croît à mes langueurs
Et se dénude le soir…