Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Driss JALAL

Le rêve m'engloutit et je t'y vois à moi

Tes oiseaux nocturnes déferlent en émois;
Je les touche de mes doigts en attendant tes joies.
Les ombres me bercent au sein de tes doux vers;
Ta rime me suspend et je quitte la terre

Le sommeil me rappelle et je m’endors sans toit,
Sous un appel céleste au loin de par mes fois.
Te verrais-je demain à l’heurt où je me perds
À te chercher en vain à mes heures sans airs?

Le rêve m’engloutit et je t’y vois à moi,
Tu caresses mon corps et mon coeur est à toi.
L'amour me couvre enfin d’un repos qui me sert
À te serrer bien fort,à t’aimer sans me taire.