Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Driss JALAL

La rue de l'erreur regorgeait de toi..

La rue de l'erreur regorgeait de toi
Les murs des logis teints en bleu de mer
Abritaient de vagues passions sans foi
Sous des vagues écumant de fous airs

Moi je marchais sur les doux pas d'antan
Le temps les avait quasiment éteints
Un cri lointain d'un bel arbre coulant
Les a soudain d'un triste écho repeints

Dans ce jardin où gisaient nos vains pleurs
Hélas le va et vient ne guère allait
Rouillés les deux bancs manquaient de couleur
Une poussière verte les peignait

De loin de doux sons amers et fâchés
Fouettaient mes sens fort trop éveillés
J’en recevais l’éclat tel un rocher
Que les fous flots violemment maltraitaient

Quelques marguerites sous l'ancien pin
Arboraient de blancs chapeaux printaniers
Le souffle de l’été en ce chaud juin
Au fil des jours allait les décoiffer

Un doux rire trancha ma solitude
C’était la belle voisine d'en face
Et me demandant ce que je cherchais
Je me le suis tout d'un coup demandé......