Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Driss JALAL

Au fil des jours et des mois...

À cracher mes maux
Je voudrais rester là
De jour comme de nuit
à accoucher des mots
Sous des cendres à souffler
Des souffles à orner
Entre vous et moi

Un jour vous verrez
à la lueur de vos lunes
Spectres sur vos dunes
Une auréole vous découvrant
Une ode vous lisant
Là où la poésie est ton
Et nous… des fardeaux

Et l’étoile se déchire
Sous des voiles mouillées
Et les nuages se mirent
Dans leurs averses souillées
Pourvu que vos rimes
Soient des soleils trempés
D’un embrun de vérité

Et les vers détonnent
Sous des poèmes sans sons
Et l’émoi déserte
Le moi qui s’entonne
Voici sonner l’alerte
Rien n’est plus perte
Sous des sanglots pas prêts

Ne cherchez pas à vous rendre
D’abord ressentez
Tout reste à prendre
Quand rien n’hume la paix
Revenez vite vers vous
Sans ignosie ni jalousie
Sans rien… juste vous !!!
11-12-11