Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Douglas MAJNUN

Mars

Station militaire
Faites la Mort, pas la Guerre.
Petits Soldats de Plomb
Badigeonnent leur Dard de Rouge.
Dans les Champs, entrecoupés de
Tranchées, est cultivée l'Hostilité.
La Fourmilière récolte Gorgées et Gorgées
De Sève d'homme.

Au Viseur, des Religieux observèrent
Que Mars, magenta, était la seule alentour
Et justifient par une Égalisation polychromatique
Des Planètes ; leur Tache.