Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Douglas GALLANT

Quel temps fera-t-il? -V-

Un moteur pollue la ruelle
Dans un grondement assourdissant
Modernité moyenâgeuse
Le passé se vit au présent

Les têtes couronnées réfléchissent
Débattent de richesses qu’ils n’ont plus
L’Amérique et ses acolytes ont vaincu les Russes à crédit
Ils en paient aujourd’hui le prix

Alexandre a rêvé d’amour
D'une fille châtain les cheveux lisses
Visage fin et corps élancé
Elle faisait preuve de sacrifices

Alex s’est forcé à dormir
Deux ou trois heures de plus au moins
Parce qu’après tout c’est déjà ça

Il aimerait tant la retrouver.