Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Douglas GALLANT

Quel temps fera-t-il? -IV-

La lune illumine la terrasse
Ainsi qu’une partie du jardin
C’est fou comme les arbres ont poussé
Sauf les arbustes, voués à une vie miniature
Sous l’un d’entre eux reposent les cendres
Mais Alex ne sait pas lequel
Il doit demander à sa mère
Mais préfère éviter le sujet
C’est pourtant lui qui devra déterrer la boîte
Quand sa mère aussi partira
Qu'elle rejoindra sa sœur en haut
Et qu’Alex vendra la maison
Lui qui n’aime pas le jardinage...

La Francilienne lui renvoie le bruit des moteurs
Qui tournoient sur la mégapole
D’en haut tout paraît si facile
Pourquoi ne sort-il pas du lot ?
Comment vaincre l’anonymat, se distinguer des électrons ?

Ici Paris la Ville Lumière
Paris et ses désillusions
Paris et ses idées primaires
Comme "réussir c’est faire de la télévision".