Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Douglas GALLANT

Quel temps fera-t-il? -II-

Le monde des hommes reprend ses droits
Quand la nuit tombe sur le tarmac

Des ronds épars aux couleurs vives
Transforment le sol en un feu d’artifice statique

Des engins aux formes improbables
Serpentent au milieu des cylindres
Guidés dans leur ballet sans but
Par des gilets fluorescents
A l’air désinvolte et blasé

Les pachydermes profitent d'une pause
Pour recevoir un toilettage
Sourire gredin dissimulé sous leur nez rond

Le futur est loin derrière nous.