Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Doudou Ousman Nikou MAYOULOU

AIMONS VERITABLEMENT


Aimons sérieusement et sans aucune crainte
Car l’amour est ce qu’il y a de plus précieux
Qu’un être humain puisse offrir à son semblable
Un amour sincère, profond et affectueux.

Dès fois, des pierres oppriment nos âmes peureuses
Nous empêchent de nous attacher à nos amours
Et défendent nos pieds d’aller en courses sérieuses
Auprès des personnes que nous portons dans nos cœurs

Comme nous ne devons pas nous priver de l’amour de Dieu
De même ne nous privons pas de l’objet de notre amour
Ne renonçons pas, par contrainte, à notre véritable amour

Dans notre jeunesse, dans toute notre existence
Régnons par la bonté, la fraternité et l’amour
Un amour tendre, chaleureux et plein de douceur.



Sonnet pour un « amour véritable »