Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dos Santos ANNE SOPHIE

La tache d'encre

Il ne reste que des taches d'encre
Des taches qui prêtent leurs corps aux mots
Au-delà de l'encre violine
Il en échappe un parfum étrange
De passion
De révolte
Ou de peine
Des mots trop crus
Trop violents
Trop pressants
Qui vont peupler la feuille
De nouvelles valeurs
Les mots sont là
Comme le reflet d'une idée éphémère
Au-delà du bien
Au-delà du mal
Par des mots inconnus
Incompris
Venus d'ailleurs
Dans cette tache inerte
Dans laquelle l'idée va prendre corps
Les mots sont là pour faire saigner ton coeur
L'écrivain est au-delà des mots
Du réel
Du quotidien
Il demeure en écriture
Jour et nuit
Sans limite
Et sans fin
Pour mourir en silence
Corps à corps avec elle ...