Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dorian STAEBLER

Solitude

En un doux jeudi soir de mars,
Seul à lire quelques farces,
Personne avec qui parler,
Dehors tout le monde est accompagné...

Sur les réseaux sociaux tout et rien ne se passe,
Certains s'amusent, d'autres sont à la masse,
Pendant que je passe mon temps à rêvasser,
Dehors tout le monde est accompagné...

Sur l'horloge l'aiguille enchaîne les tours,
Doucement disparaît désormais le jour,
Comme un philosophe je ne fais que penser,
Dehors tout le monde est accompagné...

Rituel de chaque soir de semaine,
Manger, doucher, repenser à sa peine
Ce soir, la solitude atteint son sommet,
Seul dans mon lit, le drame est arrivé...

Dehors tout le monde est accompagné...