Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dorian STAEBLER

Incompris

Je tiens tout d'abord à vous prévenir,
Après avoir lu quelques lignes,
Vous ne cesserez de réfléchir.

N'avez vous jamais eu le sentiment,
Que dans ce monde,
Vous étiez différent ?

Que vous étiez né pour une raison,
Vous cherchez, sans jamais vous arrêter,
Pour vous rendre compte que vous tournez en rond...

Vous vous posez toutes ces questions...
Vous ne vous sentez pas à l'aise n'est ce pas ?
Comment sortir de l'incompréhension ?

Vous portez un lourd fardeau,
Qu'est celui de la conscience,

Vous pensez plus loin, plus haut,
Et allez au-delà de la science.

Les hommes sont des fourmis,
Attaché au rationnel,
Ils ne forment que des colonies...

Ils se confortent dans leurs acquis,
Mais il faut douter de tout,
Pour trouver un sens à la vie.

On vit puis un jour on meurt,
Mais qu'aura apporté notre existence ?
Tout le monde atteint son dernier quart d'heure.

Se sentir différent sans pouvoir l'exprimer,
Je connais ce sentiment, cette douleur,
Montrez à ce monde comment changer.