Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dora MARRACHE

Le Secret


Ce soir
Un ange est passé
A ma porte
Il a frappé
Eblouie par sa beauté
A ses genoux
Je suis tombée

De mes larmes
Il a fait des brillants
Et des cendres de mon cœur
Des trésors à offrir

Puis il s’est envolé
De le retenir auprès de moi
Un jour une nuit
O combien j’aurais aimé

Mais sur le seuil de la porte
De son secret
Il m’a fait l’offrande
À rire jusqu’à en pleurer
Il m’a invitée
Pour que mes larmes de douleur
En larmes de bonheur
Soient à jamais converties