Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dora MARRACHE

Le Mensonge

Alors que le paysage de ma vie
Me connaît point de printemps
Point de lumières
J’attends demain
Et j’espère

Mais passent les mois
Rien ne change
Dans mon univers
Quasi lunaire
Un soleil artificiel
Sur mon visage
Pour tromper ceux
Que ma douleur réjouirait
Un semblant de bien-être
Pour n’être point
Objet de compassion
Un sourire forcé
Pour esquisser un bonheur
Qui n’existe que dans mes rêves

Et quand à la solitude
Froide et silencieuse
Je suis rendue
Le jeu est fini
La vérité m’éblouit
Et s’impose à moi
Dans toute sa tristesse

Je la regarde
Les yeux transis
Par l’image que de moi
Elle me renvoie
Puis je pars
Quelque part
N’importe où
Pour la fuir.