Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dora MARRACHE

Adieu l'Amie

La solitude est là
Silencieuse
Mais présente
Douloureuse
Mais calmante
Haïssable
Mais inspirante
Toute de douceur
Et de compassion
Elle prodigue soins
Aux âmes en peine

Alors on l’apprivoise
On la connaît mieux
L’étrangère détestable
Devient l’amie aimée
Avec les yeux du cœur
Désormais on la voit
Et les rendez-vous
Deviennent des moments
De grande sérénité

On a appris à l’aimer
Elle nous a appris
A nous aimer
On a appris à l’écouter
Elle nous a permis
De nous connaître
Elle nous a guidés
Dans le recherche
De notre moi perdu
Et grâce à elle
Un jour béni entre tous
On se redécouvre
Et on s’aime

Alors la vie lance son cri
On dit adieu
A cette amie
Pour partir
Le cœur léger
Sur les routes du monde
A la rencontre de notre destinée

Copyright 2006