Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dondy MADONDO

Dans ce monde imaginaire.

Ça faisait deux jours.
Pleines des bonnes choses.
Vie du petit prince dans sa cour.
Ce fut une histoire merveilleuse.

Moins d’une minute dans la réalité.
Crois moi c’est la vérité.
Furieux contre ce réveil,
Qui me ramène au réel.

Chercher le sommeil avec force.
Repousser le réveil avec violence.
Comment y rester éternellement,
Dans ce monde plein d’agréments.

Ça faisait deux jours.
Que des terribles ennuis.
Chambardé toute la nuit.
Le sommeil me paraissait court.

Moins d’une minute dans la réalité.
Crois moi c’est la vérité.
Merci à cette insomnie sans invitations,
Qui met fin à cette punition.

Chercher le réveil avec force.
Repousser le sommeil avec violence.
Comment y sortir éternellement,
Dans ce mode plein des tourments.