Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Donato DESIDERATO

Tout au bout de la nuit

Tout au bout de la nuit
Où se livrent mes envies roses

De pétales nocturnes
La fleur qui fut étoile
Anesthésie mon secret
D’idiot ;

On dirait
Un manque de vie
Un vide qui a récolté
Trop de place
En dépit de mon âme
Charnelle,

Et cette aube
Qui me divine le cœur
électrique
N’est qu’un rêve tordu
Du noir.
Tout au bout de la nuit
Où me livrent les pluies roses.