Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dona Maurice ZANNOU

Il s'en est fallu de peu

Je défie un bonheur illusoire,
Sens une inévitable victoire,
Me pavane très tôt du surchoix
Du combat qui, sans moi, m’échoit.

Mais ma gloire dûment rebelle
Se fait surtout polichinelle
A ce subtil moment où mon appas
Est prêt à m’abstenir du trépas.

Je m’assouvis de cette ivresse
Qui m’affame car sans noblesse !
Je me réjouis du chagrin câlin

Et me résigne à mon échec malin.
Pour que je sois archi louable,
Il s’en est fallu de peu, O Diable !