Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dona Maurice ZANNOU

Apothéose

Les anges et les archanges chantent
Gaîment des hymnes qui l’enchantent.
Les saints et le peuple des rachetés
L’apothéose en louanges, en gaieté.
Tous vibrent d’exaltation, de gloire ;
Tous vénèrent sa gloire, sa victoire.

Dans cet eldorado divin, omniprésent,
Très royal, omniscient, omniprésent,
Il règne, il règne, il règne sans pause,
Baigné dans un concert d’apothéoses,
Sur un trône ineffable, merveilleux,
Avec un diadème éclatant, somptueux.

Dans ce sublime et rayonnant espace,
Des milliards de dévots, sans menace,
S’usent en de sérieuses exaltations
Pour obtenir la divine bénédiction.
Incapable de raconter cette gloire,
Je centuple les mots dans ma mémoire.