Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dona Maurice ZANNOU

Folie de versification

J’écris, je lis, je compte puis j’efface.
Je remets un autre mot plus efficace
Puis je scrute ces vers, avec passion.
Telle est ma folie de versification.

J’ai choisi une autre forme de poésie
Et ce n’est point une stérile hérésie
Mais un fertile désir d’originalité
Pour donner à la muse, plus de dignité.

Ma poésie est née du groupe « l’Heffize »
Et ma passion poétique y est soumise.
Mes vers sont surnommés « Heffiziens »
Et, en les façonnant, poète je deviens.

Poètes d’aujourd’hui, je vous associe
A la pure folie de ma nouvelle poésie
Pour substituer à la versification
Une nouveauté poétique d’évolution.