Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Domoina RATOVOZANANY

Un amour de tourterelle

Je ne sais pas ce que je ressens pour lui :

Un simple béguin ou un grand amour ?

Je rêve de son visage toutes les nuits.

Je pense à lui le long du jour.



Chaque fois qu’il passe devant moi,

Je sens trembler mes petites mains.

Si jamais il ne me remarque pas…

Mon cœur se tord de chagrin !



Quand il s’amuse à m’appeler « Chérie »

Quand son regard s’attarde sur moi,

Je m’efforce de jouer la comédie

Tandis que mon cœur explose de joie !



Oh ! S’il savait combien il me plait !

Je trouve beau son sourire, ses yeux,

Tout ce qu’il dit, tout ce qu’il fait

Sont pour moi « merveilleux »…



Dites-moi comment lui avouer

Que je l’aime de tout mon cœur ?

Ai-je seulement une chance de le captiver,

De vivre un roman de bonheur ?



Parlez-lui de moi s’il vous plait,

Dédiez-lui ce poème

De la part d’une tourterelle

Qui depuis toujours l’aime…