Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Domoina RATOVOZANANY

Nous deux

Nous deux…

Nous ne nous sommes pas déclaré l’amour.

Nous n’avons jamais eu de rendez-vous.

Nous ne nous sommes non plus rien donné

Ni une fleur ni un baiser.

Nous ne nous sommes rien promis.

Comme deux vieux amis

Nous nous sommes trouvés et perdus

Sans adieu ni salut.


Nous deux…

Comme deux amants dans la nuit,

Nous nous sommes aventurés chaque jour

Tout en gravant au fond de nous

Chaque moment de ce roman infini.

Nous avons caché et fui l’amour

Dans un jardin, un coin secret,

Où dans nos deux cœurs s’est éveillé

Un rien qui nous a rendu plus que fous.


Nous deux…

Notre histoire ne sera jamais écrite.

D’ailleurs, elle est inconnue de ce monde.

Seuls ce poème et les secondes

Témoignent de ce bonheur qu’on s’évite.

Et puis nous n’avons rien vécu du tout

Ni une aventure ni une histoire d’amour.

Nous sommes passés sans début ni fin.

Nous avons seulement partagé un bout de chemin.


Peut-être partira-t-on un jour

Au loin, vers rien, ailleurs…