Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique VUILLIEN

Couleurs de saison


Dans la plaine
Le blé coupé
Laisse la terre tondue
Nous dévoiler
Sa robe châtaigne

Sous le mont
La forêt effeuille sa parure
La lumière fatiguée
Du soleil atone
Pénètre
Dans les ramures
Au ton tabac

Sur le Revermont
La vigne rougit
Elle a vu
Sous ses sarments dénudés
Son ceps nu

L’air délicat
Jette alors son voile sur l’horizon
Il couvre la nature
De son pudique coton blanc
Et nous cache les bordures
D’un paysage d’automne