Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Voyage poétique

Poète, envole-toi vers cette île lointaine,
Pour y chercher des mots l'incroyable trésor !
On découvrait jadis : corail, encens et or,
Foi, guérison, espoir, dans l'eau d'une fontaine.

Revêtu d'un manteau de lin, bure ou futaine,
Marche sur notre terre au fabuleux décor,
Ecoute la forêt vibrante au son du cor,
Prends le sentier touffu d'aventure incertaine.

Abandonne un moment ton milieu familier,
Laisse les vents guider la valse du voilier,
Va, découvre avec eux ces nouveaux paysages.

Très riche d'horizons à tes yeux grands ouverts,
Peins le rêve et l'étoile aux plus tristes visages,
Accroche à nos soleils les rayons de tes vers.